Privacy

Informativa estesa

In osservanza del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali", di seguito più brevemente "Codice"), desideriamo informarLa che:            

  • i dati personali e anagrafici da Lei forniti a Doctor Shop S.r.l. all'atto della registrazione in questa pagina web nello spazio seguente, in occasione di rapporti commerciali finalizzati alla conclusione di accordi contrattuali, esecuzione di prestazioni contrattuali, attività promozionali ovvero altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, sono oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti nel rispetto della normativa sopra richiamata;
  • qualora, sussistendo le condizioni di legge, Lei intenda richiedere l’applicazione della aliquota I.V.A. agevolata del 4% verranno inoltre trattati, ai sensi dell’art. 26 del Codice, i dati sensibili (per i quali si intendono “i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale” ex 4, comma 1, lett. d) del Codice) da Lei forniti con riguardo alle certificazioni mediche attestanti le richieste relative alle diverse disabilità ammesse ai benefici fiscali;      
  • per trattamento di dati personali ai sensi dell'art. 4 comma 1, lett. a) del D.Lgs. 196/03 si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati. Il trattamento viene effettuato tramite strumenti automatizzati e non, con accesso controllato (come da documento sulle misure di sicurezza) secondo le modalità del Codice;
  • ai sensi dell’art. 13, del D.Lgs. n. 196/03, La informiamo inoltre che:
    1. i dati personali anagrafici verranno trattati per le seguenti finalità:
      1. istituzionali, connesse o strumentali all'attività della Doctor Shop S.r.l. quali archiviazione, elaborazione, fatturazione, gestione cliente;
      2. per adempiere ad obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, a fini di gestione amministrativa del rapporto da Lei instaurato con la Doctor Shop S.r.l.,
      3. per adempiere ad obblighi contrattuali, di supporto tecnico e informazione tecnica, di assistenza post vendita e di verifica di gradimento dei prodotti di Suo interesse;
      4. per soddisfare indagini di mercato e statistiche, marketing e referenze relativamente ai prodotti oggetto dell'attività di Doctor Shop S.r.l.
    2. i dati sensibili da Lei eventualmente forniti, verranno trattati unicamente per le operazioni indispensabili per adempiere agli obblighi anche precontrattuali, derivanti dal rapporto di fornitura all’interessato di beni, prestazioni o servizi in conformità al principio di pertinenza e non eccedenza dei dati trattati necessari per adempiere alle obbligazioni contrattuali e per l’applicazione delle agevolazioni fiscali.
    3. il conferimento dei Suoi dati anagrafici, e di quelli eventuali sensibili, è necessario per poter regolarmente adempiere agli obblighi contrattuali e di legge collegati al rapporto commerciale da Lei instaurato con la Doctor Shop S.r.l.: in loro assenza non ci è possibile dar seguito all'ordine di acquisto ed alla fatturazione con aliquota agevolata.
    4. il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:
  1. i dati sensibili, eventualmente raccolti vengono conservati nei sistemi informatici di Doctor Shop S.r.l., riducendo l’utilizzazione di dati personali e identificativi quando le finalità perseguite possano essere realizzate mediante dati anonimi ed opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità. I dati sensibili che risultino eccedenti o  non più necessari in quanto relativi allo svolgimento di attività valutative ormai esaurite non saranno oggetto di ulteriore e/o diversa utilizzazione da parte del Titolare del trattamento.
  2. i dati, anagrafici e sensibili sono raccolti nel nostro data base protetti con misure di sicurezza, come previsto dalla normativa vigente, in grado di garantire la conservazione dei dati nonché l’accesso agli archivi solo da parte del personale a ciò autorizzato e sono trattati nel rispetto delle finalità sopra indicate e consentite dalla normativa, ovvero potranno essere comunicati all'esterno nell'ambito:
  • di società collegate, controllate, controllanti e affiliate alla Doctor Shop S.r.l.;
  • dei partner commerciali Doctor Shop S.r.l. (società produttrici, fornitori, vettori e spedizionieri, ecc.);
  • unicamente per quel che attiene i dati anagrafici, delle società che effettuano indagini inerenti la sfera di gradimento dei clienti. Posto che la Doctor Shop S.r.l. potrà operare in ambito internazionale, i dati in questione potranno essere trasferiti all'estero, anche fuori dell'ambito comunitario, nel rispetto delle disposizioni previste dalla Legge, ai sensi delle quali chiediamo un apposito consenso a tal fine;

I dati non saranno oggetto di diffusione, come disposto dall’art. 26, comma 5 del Codice

  1. i dati sono conservati nel Data Base presso Data Center di KPNQwest Italia SpA, sito in Via Caldera a Milano.
    1. il titolare del trattamento è la Doctor Shop S.r.l., Viale Monza, 259, 20126 Milano, nella persona del legale rappresentante Dott. Davide Muci.
    2. responsabile del trattamento é il Sig. Filippo Macchi.
    3. in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'articolo 7 del D.lgs.196/2003, qui riprodotto integralmente:

Decreto Legislativo n. 196/2003,
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  1. a) dell'origine dei dati personali;
  2. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  3. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  5. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  1. L'interessato ha diritto di ottenere:
  1. a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  2. c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  1. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  1. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.